請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

Leslieworld 哥迷世界

立即註冊_Register Now
搜索
查看: 20296|回復: 1

哥哥的足跡-(電影篇01) 桃子大福-春光之旅 [複製鏈接]

謝謝微博-"桃子大福"讓我們轉載,也謝謝"榮史上的一天"

过香港海关的时候, 我用了diy的绝世靓荣护照套, 海关笑着对我说这张相好靓, 然后转头和旁边讲话, 隔住块玻璃, 我又听他讲「happy together」...天下谁人不识君!

03年后 從來没有哪一次的遠行讓我如此期待與充滿力量 今天開始 我要開始#张国荣912生日快乐#之旅 今年照例要在你的出生地與你共同度過 然後從這裡出發 接下來的整個9月去你96年的此刻去過的地方 9月該最好 有你生於這世上。

#荣史上的今天# 阿根廷时间1996年9月11日,电影《春光乍洩》在阿根廷拍摄第一组镜头,即电影片头#张国荣#与梁朝伟的床戏,直拍到第二天(即912)凌晨。

2013-09-12 00:00 地點:香港
哥哥 生日快樂!永遠都想說感謝天生這個你 感激天意碰著你。這些年來你的生日都在這耀眼繁華地度過 因為這是你出生的地方。春夏秋冬 全賴有你 謝謝你 最愛你 想念你 繼續你。無論你在何地 只願你開開心心幸福快樂!

第一次知道哥哥是八月初八生日 是新兜记老板娘讲的 她说哥哥真是很靓人好好 现在新兜记已不再 再也吃不到哥哥喜欢的卤水掌翼 但哥哥留给每个曾与他相遇者的美好 长存不灭 哥哥的生日第一次阴阳历重合 这只是开始 下一次重合是2032年 一定依旧是这普天同庆的场景 无论世界变成怎样 美好与传奇生生不息。

2013-09-13 00:15 地點: 香港赤腊角国际机場
有人去阿根廷是为了南美风情足球和南极 我去阿根廷是为了一个人一部电影 我想去看17年前的此时你所看到的一切 不舍你的生日结束 从你出发的地方开始踏上你的足迹 只因为你 Leslie。

2013-09-14 08:24 地點:阿根廷,Buenos Aires, Ezeiza, Aeropuerto Ezeiza, 1802
终于终于终于到布宜诺斯艾利斯了!!!在飞机上接近30个小时 飞过半个地球!!!永远记得初中地理老师说「我们的脚下就是阿根廷的小朋友」这个完全和我们属于地球两端的国家 我这个飞行恐惧严重的人可以毫不犹豫前往 所以哥哥 你真是我的执念与信仰!!!站在埃塞萨机场 我只想哭。

地點: 阿根廷,Ciudad Autonoma de Buenos Aires,布宜诺斯艾利斯市,Constitución, Humberto I, 1103
言语无能!!!BAR SUR!!!!!!泪流满面!!!!!!!!! 我在这里:
San Telmo

现在是阿根廷的清晨5点 我去了bar sur回来无法入睡 看过无数次的春光场景 到了现场 感觉无法形容..17年前的世界仿佛就在眼前 那个持靓行凶的何宝荣 他出现的门口 坐过的位子 照过的镜子..酒吧从老板到服务大叔唱歌的阿姨全都知道happy together!即便我走在去bar sur的路上 都在想 这条路哥哥必定走过!

坐了何宝荣和黎耀辉从bar sur回boca家中的巴士29 不知道哥哥曾经坐过这辆没有 不过沿途的风景他一定都见过

地址:阿根廷,Ciudad Autonoma de Buenos Aires,布宜诺斯艾利斯市,La Boca,Magallanes,1432
去了la boca 黎耀辉的家 可惜已经被围起来改建   他们清晨跑步的桥也禁止上去步行   唯有黎耀辉半夜帮何宝荣买烟的便利店 在那里买了何宝荣喜欢抽的le mans   那段何宝荣受伤的时光 黎耀辉最快乐的时光 在这里。 我在: Magallanes

地址:阿根廷,Ciudad Autonoma de Buenos Aires,布宜诺斯艾利斯市,Belgrano,Arribeños,1428
去了中国城的筷子 墙上有哥哥的相片 又是激动不已!总感觉他下一秒就会优雅的推门而入...我相信即便17年后的今天 他再拍一张相挂在筷子的墙上 也一定依旧是这好看模样动人笑面。谢谢@nico7e 提醒我去这里! 我在: Arribeños

阿根廷,Ciudad Autonoma de Buenos Aires,布宜诺斯艾利斯市,Palermo,Avenida Luis María Campos,1425
筷子的老板是个台湾人 他说当年哥哥来筷子时清场没有其他客人 哥哥是个很安静的人 只来过一次 当时还有很多相片以及在白盘子上的签名 但时间太久 没有放在外面 需要翻找【我帮你整理请都给我好不好!   还有一张哥哥签名写字的挂画 墨宝太赞!  

心中无比忐忑的去了传说中治安最差的夜晚博卡区3 amigos 这里有我最爱的点烟和黎耀辉因为太爱不敢直视何宝荣的画面 还有黎耀辉为了何宝荣同样也是梁朝伟为了哥哥对着录音机情难自控的地方 可惜居然没有开门 感觉已经停止经营了 太遗憾太遗憾 【黎耀辉要何宝荣在这里等他拿表 其实离他家还比较远】

万万没想到有这么多关注转发评论赞我春光之旅的荣迷好基友们!你们都太温暖了!我恨不得每条都跟你们疯狂分享交流!太太太感谢你们了!让我旅途不孤单!我一定会总结问题认真回答 一切爱哥哥的问题话题我都愿意回答1956912次!哈哈 先送上何宝荣傲娇霸气扔的到处都是的le mens 不过应该和96年包装不同

1) 起了早床租车去了阿根廷9和12号公路 根据春光里的画面 应该是走这两条公路拍摄 如果按实际 从布宜开车去伊瓜苏 应先走泛美公路再走9号穿12号最后接14号公路.但电影里是不是实际逻辑取景 那天问夏永康他都已经不记得了 根据飞行记再加电影截图以及昨天在中国城找到的中国司机分析 才大概确定了行程。
2) 我拍的何宝荣和黎耀辉分手的桥 以及二人经过的路牌 我感觉和电影有区别 但在阿根廷生活21年的司机以及沿途问的警察和高速路边卖鱼爷爷 都确定和他们看的截图一致 因为时间久远而有改变 好吧 我想 不论是不是 我今天上午经过的路看过的风景包括收费站 哥哥一定曾经经过 那段黎耀辉的伤痛就在这段公路。

从公路回来 去了传说中布宜诺斯艾利斯最赞的周日古董跳蚤市场 据说哥哥在布宜时也去逛过 我之前不确定是不是这个 到了后发现有无数华丽神奇的物品 特别是古董水晶吊灯摆件银器神马的.. 一看就感觉哥哥喜欢这里 他一定会觉得这些衬得上他  而且这个市场就在bar sur附近。

1) 关于这个跳蚤市场 真是有太多美丽的物品了 很多都感觉经历了很长的岁月 绝大多数老板都是上了年纪的人 按照阿根廷很难发生变化的特性 也许他们已经持续每个周日在这里经营古董17年以上 所以 今天的他们 很多人也许都曾经在96年的这个时候见过那个眉目如画的东方男子 也许我拿起的那件曾经被你摸过。
2) 阿根廷的消费物价都很高 这点真不懂!!我看到有卖这些沉重摆件的 很贵!!而且96年美元和比索好像是1:1 不像现在黑市换1:8.8(不过坑爹的银行只换5点多) 哥哥绝对以细腻精致的东方美貌和阔绰大方的土豪作风惊艳布宜!为我们中国人争光! //@荣光小岸:哥哥买过一个石狮子摆设不知道伟仔买了什么

*1) 不是总刷微博 也许有问题没有看到和回复 请原谅 1) 我是个人旅游 不是跟团 否则就无法自由行走哥哥足迹了 2)我能顺利找到那些足迹 是靠打印了温情地图和春光截图 还有有心人们的信息提供 感谢! 3)关于烟 我不知道出境的时候能买几条 如果能买多条 我会拿一条拆开送给最先10个想要的荣迷基友

*2) 4)春光里的公车是29路 那个73大概是公车编号 每辆都不一样 好想遇到 5)我完全不会西语 阿根廷人也很少会英语 但图片+西文地址足够!日常简单英语+肢体语言也够了6) 详细攻略细节稍有点琐碎 等我回去争取写一个只给荣迷7) 再次深深感谢每个提醒我注意安全的人!哥哥保佑!   

一觉醒来 躺在极其舒适的从布宜诺斯艾利斯往伊瓜苏的夜巴士上 何宝荣 这好过你倆自己开车 至少不会迷路!或许你只是想和黎耀辉单独挤在那辆破车里吧!之前想坐飞机 但昨天突然就想还是巴士 这完全就是何宝荣和黎耀辉计划开车的路线 这条路 有你们作伴的梦想 相守的向往以及黎耀辉无法割舍的爱。

瀑布所在的伊瓜苏港真是让我穿越了!我觉得17年前也就是这副模样...想到马上会去瀑布 我突然觉得无力承受   

地點: 阿根廷,Misiones,Iguazú
我终于到了阿根廷境内的伊瓜苏瀑布 再多的言语都无法形容...何宝荣 今天我带你来了 但我始终相信在过去的17年里你已与黎耀辉由头来过 你们两个人已经一起来过 所以 时空交错中 我已与你相遇 这一刻 我坚信你一定过得幸福快乐! 我在:|阿根廷Iguazú

从瀑布回酒店睡了一觉才恢复元气 我在瀑布那儿真是sb了!!看到魔鬼之喉的那一刻 首先被它的磅礴壮丽震慑到 然后一直处于想咆哮呐喊飙泪的疯狂节奏 但旁边布满欢快热情的南美人 我苦苦压抑憋成内伤 最后还是忍无可忍对着瀑布喊了leslie..又小声念了句何宝荣 然后直接飙泪了...{:4_116:}{:4_116:}{:4_116:}   

1) 我站在瀑布下感受了被水淋 突然明白黎耀辉站在瀑布下这一刻 完全是他对不能与何宝荣一起的极端痛苦 不是放下 只是绝望 那段瀑布虽叫魔鬼之喉 但其实在艳阳蓝天下却让人很愉悦 每个人都笑容满面充满惊喜 即便站在瀑布下被淋到湿透 都很享受很开心 而黎耀辉根本无力欣赏瀑布之美 只是借着瀑布之水流泪。
2) 所以 黎耀辉所说的「站在这个瀑布下的应该是两个人」其实就是这个木纳沉闷的人想说「我们永远都可以由头来过」【然后我想吐个槽 不论是何宝荣还是哥哥 贪靓的他们想看的瀑布绝不是跟你去瀑布下淋的得披头散发!!(¬_¬)

黎耀辉所站的地方 应该是巴西境内魔鬼之喉的另一面 在杜可风的镜头下 阴沉凄凉..我想何宝荣和黎耀辉向往的瀑布 是这两天我所看到的 阳光温暖灿烂 彩虹与瀑布蓝天辉映 爱侣携手拥吻自拍 充满希望 同行的非荣迷羊羊情不自禁说了一句「这要是他们两个一起来多好」那画面 想想都觉得甜蜜浪漫令人热泪盈眶。

昨晚睡得太早 等我再看到月亮的时候 家里的中秋节就已经过了 所以送给大家一个阿根廷的太阳! 南半球的太阳和北半球的月亮在一起 就好像整个世界都不遥远   哈哈!不论出生早晚 不论各在何地 我们和哥哥看到的都是同一个月亮太阳!中秋节快乐!

昨天从伊瓜苏回了布宜诺斯艾利斯 布宜诺斯的天气也变得很好 愿望实现 瀑布的美好永存我心 而且 虽然阿根廷的故事结束于黎耀辉独自去了瀑布 但只有真的到了瀑布 站在瀑布下 你就会深刻感受到 黎耀辉绝不可能真的丢下何宝荣 因为没有人会独自开车接近20个小时去看瀑布 瀑布那里 没有一个人和他一样悲伤。

阿根廷,Tierra del Fuego,Ushuaia,Gobernador Godoy,9410
1) 来了乌苏怀亚 世界的尽头 小张把黎耀辉的不开心丢在这里 虽然没人喜欢小张 但我相信他的说法 我也想把哥哥的不开心 把曾丢回他帽子的人和竞争者歌迷的伤害 把金马奖评委主持的伤害 把热情演唱会无良港媒的严重伤害 把可怕的抑郁症 全都丢在世界的尽头!这样 可以把哥哥还给我们吗.. |乌斯怀亚
2) 从亚洲到南美洲 从哥哥的出生地到世界的尽头 从1996年到2013年 不论过了多久 走了多远 直到末日 直到世界尽头 我都要对哥哥说「gorgor 感謝天生這個你 感激天意碰著你 我會永遠記得 永遠愛你!」Leslie Forever   

阿根廷,Ciudad Autonoma de Buenos Aires,布宜诺斯艾利斯市,Palermo,Avenida del Libertador,1426
又回到布宜诺斯艾利斯 今天是赛马日 一下飞机就奔赴马场 这里是春光里何宝荣赌马赢钱惊喜狂喊的地方 黎耀辉忠犬般坐在一旁陪着他 这一幕哥哥实在太可爱!看台已经装修过 封了玻璃 看台的楼道也改装一新 但真的仍可看到那个浮夸可爱的最靓荣(也买了马 不过没有何宝荣的好运啦

从马场出来 去了火车站retiro 这里是何宝荣打电话找黎耀辉要护照的地方 黎耀辉害怕那句高杀伤力话语不敢答应 那个寂寞的时候每个人都一样公厕也在这里 时代变迁 墙上的电话已被拆了 痕迹依稀可辨 何宝荣从公厕外看到的车站大厅和天花依旧 我站在绿色的电话墙前拿起早已不是他握过的话筒 依然觉得温暖。

马场里全是本地大叔爷爷 彼此讨论钻研 我觉得他们被我的出现雷死了 何宝荣喊的应该是他买的马的名字(今天很多大叔都在咆哮自己买的马) 然后他转身时喊的是muy bien(西班牙语很好的意思) 我想 当年哥哥的浮夸激情绝对连南美大叔们都自愧不如 不过 当年没封玻璃 这个时候肯定风很大很冷

又去了黎耀辉的家 其实我想翻进去 不过封得太严 实在无能 然后去了博卡青年队主场传说中的糖果盒球场 这世上最狂热的球赛球迷所在地 因为我爹是马拉多纳的粉丝 所以小时候就知道 春光还有摄氏零度里也出现过 不知道哥哥去过没 博卡区实在斑斓 不过也只有电影里何宝荣敢花枝招展的夜晚独自出街

对于布宜诺斯艾利斯 方尖碑非去不可 这个杜可风镜头下绮丽的场景 从我第一次看春光便深深刻在脑海里 璀璨的广告屏和楼顶的时间牌 俯瞰整个城市的时光流逝 我的酒店在据说是全世界最宽的马路7月9日大道上 一直走就是方尖碑 快到时 看到一对手牵手的少年 觉得实在太美好 阿根廷同志婚姻是合法的

我一直想知道哥哥在布宜诺斯艾利斯到底住的哪家酒店 那天问夏永康他也忘了..市中心的五星酒店..哪一家?!!有谁知道 求答案!!!   
#荣史上的今天# 1996年9月19日,#张国荣#、梁朝伟在阿根廷拍摄天台戏。这天天气充满凉意,二人却穿得单薄,冻得发抖;事后又发现原来剧组临时搭建的通道十分不牢靠,不禁令人后怕。后来电影海报上的天台接吻便出自此时,但电影中只用了一小段。

那天去瀑布的路上 看到这个鸟的画牌 突然就想到断背山里jack心中那个「蓝鸟歌唱 威士忌迎春」能与最爱之人相守的最爱之地...虽然断背山离伊瓜苏很远 但爱的刻骨铭心都是一样的。

阿根廷,Ciudad Autonoma de Buenos Aires,布宜诺斯艾利斯市,Retiro,San Martín,1004
1) 无法形容我此刻的心情 差点就在布宜诺斯艾利斯的街头大哭起来!!!今天 我几乎走遍整个79大道两侧大街小巷 为了找到哥哥和伟仔合照的地方 问了无数警察路人便利店 最后 我突然看到喜来登酒店 联想到哥哥住市中心5星酒店 以他对品牌的追求 一走近 果然就是在酒店门口以对面为背景!!! |Sheraton Bue...
2) 1996年你和哥哥是住在喜来登布宜诺斯艾利斯酒店 对吗?念念不忘 必有回响 明天我就要离开阿根廷 此刻我坐在也许是哥哥17年前的此时曾经住过的酒店 看着他曾经站过的位置 真的觉得人生圆满却又极度悲伤 只希望时间重来 由头来过 不论是何宝荣还是张国荣 都幸福快乐。

資料補充:

Sheraton Libertador Hotel

http://www.starwoodhotels.com/sheraton/property/overview/index.html?propertyID=1195&language=en_US&localeCode=en_US

OR

www.sheratonlibertador.com

地址: Avenida Cordoba 690. Buenos Aires, Buenos Aires 1054, Argentina
電話: (54)(11) 4321 0000

Fax: (54)(11) 4322 9703

夜幕下的街景 酒店的大堂 我总有种错觉 下一秒你就会优雅的从大门走进来 对着帮你开门的门童微笑着说gracias...

昨天在喜来登大堂吧哭成了sb..后来去了巴拉莫的同志区 因为星期三 选了一家开门的gay吧 有欢快的南美变装皇后表演 走到哪里 在gay吧喝酒都是最愉快的 而且命运安排般 今天想去广州酒家 居然不在中国城..问了很多人 查华人报刊才查到 居然在我昨晚去的gay吧旁!我昨晚路过看到个福字还感慨了一番!
可惜老板换人 已经没有照片之类 但确实开了20年 非常陈旧 应该是多年未变 而且大红色感觉很诡异...我实在难以想象96年的今天哥哥在这里吃中秋饭...   

科隆大剧院实在美轮美奂!虽然春光没有提到过 但我想 以哥哥的品味 一定来过 一定爱死这里!这又是衬得起他的地方 而且 一走进这里 我脑海里第一时间浮现这也就是宋丹平的梦想 还有传说中的cafe tortoni 反正我坚信哥哥也一定来过而且喜欢这里

我要疯了!!!!!过了安检机场免税店居然没〜有〜LeMans!!!!{:4_116:}{:4_116:}{:4_116:}                                          

谢谢右边的今天提醒!    //@荣史上的今天:你在阿根廷,现在还是26日。1996年9月26日他们在这里聚中秋

昨晚离开阿根廷 现在看着春光等转机 看着看着又飙泪了 在阿根廷13天 从布宜诺斯艾利斯到最北的伊瓜苏和最南的乌苏怀亚 几乎去到春光里所有的场景 有的还是原样有的结业有的改建 有惊喜有遗憾 此刻再看春光 感觉前所未有的熟悉 如同发生在我身边的爱情 就好像我真的曾与何宝荣黎耀辉这对恋人相遇...

在2013年9月28号 我返来地球这一边 从何宝荣黎耀辉的相爱漂流地回到哥哥的出生地 16年很长 长到何宝荣和黎耀辉足以无数次由头来过继续痴缠 10年很短 短到哥哥的笑容还在眼前 我永远相信这世上有黎耀辉何宝荣这对拆不散的恋人 也会永远继续张国荣。

最后悔的cosmos hotel(灯牌已被拆) 何宝荣撩拨耍赖却又伤心 黎耀辉咆哮砸酒瓶实则虚张声势的酒店 在火车站constitution外 环境极其脏乱差!本想选一晚住这里 又怀疑这儿只做了外景 就迟疑了..但后来看它网页的房间图就是 可是已经要走了 只能上楼看了看 很后悔 唯有想至少摸了电梯按键走了每一层楼梯。

資料補充:
Hotel Cosmos
http://www.cosmoshtl.com.ar/eng/hotel_eng.html
or www.cosmoshtl.com.ar

Usefull Sites:    

Getting to know the city: www.buenosaires.gov.ar

Every map of the city, with photos of famous houses and buildings: www.mapa.buenosaires.gov.ar

Subway System and  Individual Subway Line Maps: www.subte.com.ar

Every Show in town: www.buenosaires.gov.ar/areas/cultura

City Guide in different  languages: www.bue.gov.ar/informacion/guias

Official website of the Ministry of Tourism of the City of Buenos Aires: www.bue.gov.ar/informacion

Tourist Information  Centers: www.bue.gov.ar/servicios

Guide to cinemas and  theaters: www.cartelera.com.ar

Guide to buses and  trains: [url]www.masmapas.com[/url]

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?立即註冊_Register Now

很感動, 很想念哥哥

Archiver|Leslieworld 哥迷世界

GMT+8, 2017-11-22 01:10 , Processed in 0.154241 second(s), 11 queries .